トックとチキンの甘酢餡炒め♪
料理紹介
トックとお野菜もお肉も一緒に、ボリュームたっぷり♪
材料
- 鶏もも肉 300g
- トック 100g
- 人参、玉葱、ズッキーニ 各1/2個
- 干し椎茸 一掴み分
- にんにく 2かけら
- 小麦粉、塩、胡椒 適量
- ケチャップ、砂糖 各大さじ2
- 酢、醤油、酒 各大さじ1
- 椎茸の戻し汁 1カップ
- 仕上げにコチュジャン 大さじ1/2〜1
- サラダ油かごま油 大さじ1〜2
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し鶏肉を両面焼き色を付けたら一旦お皿に取り出します。
- 2.
そのまま にんにく、玉葱を炒めしんなりしたら、全ての野菜類を炒めます。
- 3.
鶏肉とトックを入れ炒め合わせたら、合せ調味料を入れ蓋をして中火〜強火のまま3分煮て出来上がりです。
- (ID: r9114)
- 2010/05/13 UP!