【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トックとチキンの甘酢餡炒め♪ レシピ

トックとチキンの甘酢餡炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トックとお野菜もお肉も一緒に、ボリュームたっぷり♪

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. トック 100g
  3. 人参、玉葱、ズッキーニ 各1/2個
  4. 干し椎茸 一掴み分
  5. にんにく 2かけら
  6. 小麦粉、塩、胡椒 適量
  7. ケチャップ、砂糖 各大さじ2
  8. 酢、醤油、酒 各大さじ1
  9. 椎茸の戻し汁 1カップ
  10. 仕上げにコチュジャン 大さじ1/2〜1
  11. サラダ油かごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し鶏肉を両面焼き色を付けたら一旦お皿に取り出します。

  2. 2.

    そのまま にんにく、玉葱を炒めしんなりしたら、全ての野菜類を炒めます。

  3. 3.

    鶏肉とトックを入れ炒め合わせたら、合せ調味料を入れ蓋をして中火〜強火のまま3分煮て出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

強火で一気に仕上げます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-778.html

  • (ID: r9114)
  • 2010/05/13 UP!

他の玉葱のレシピ(21,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トックとチキンの甘酢餡炒め♪ | レシピブログTOP