ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼き
料理紹介
淡白な味のズッキーニもタレに漬け込むことでしっかり味のおかずになります。
材料
- 鳥もも肉 3枚
- ズッキーニ 2本
- しょうが、にんにくの摩り下ろし 小さじ1/2
- 醤油、酒、みりん 各大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 挽きたてブラックペッパー 小さじ1
- 片栗粉、サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べ易い大きさに切り、ズッキーニは輪切りにして、タレに30分から1時間漬け込みます。
- 2.
中華なべにサラダ油を2センチほど入れ火をつけます。1の汁気を切って片栗粉をまんべんなく付け、焼き上げます。
- (ID: r6623)
- 2010/02/12 UP!

-
まるちゃんさん
2014/07/13 UP!
はじめまして(o^^o) ズッキーニをもらったのですが食べ方が解らず探していたらこちらのレシピを見つけたので作ってみました! ビックリするくらい美味しくて一気にズッキーニが大好きになっちゃいました(≧∇≦)ほんとに美味しかったです(o^^o) ありがとうございました( ^ω^ )
thanksコメント:
はじめまして♪ズッキーニ、美味しいですよね^^特に今の時期は旬なので、生でも美味しくいただけるんですよ~♪つくれぽ、とっても嬉しいです。ありがとうございます☆