ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼き レシピ

ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 9
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

淡白な味のズッキーニもタレに漬け込むことでしっかり味のおかずになります。

材料

  1. 鳥もも肉 3枚
  2. ズッキーニ 2本
  3. しょうが、にんにくの摩り下ろし 小さじ1/2
  4. 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  5. オイスターソース 小さじ1
  6. 挽きたてブラックペッパー 小さじ1
  7. 片栗粉、サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさに切り、ズッキーニは輪切りにして、タレに30分から1時間漬け込みます。

  2. 2.

    中華なべにサラダ油を2センチほど入れ火をつけます。1の汁気を切って片栗粉をまんべんなく付け、焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きでサラダ油も少量ですみます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-634.html

  • (ID: r6623)
  • 2010/02/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼き | レシピブログTOP