ズッキーニ&鳥もも肉の漬け焼きby hannoahさん

【料理紹介】

淡白な味のズッキーニもタレに漬け込むことでしっかり味のおかずになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥もも肉 3枚
ズッキーニ 2本
しょうが、にんにくの摩り下ろし 小さじ1/2
醤油、酒、みりん 各大さじ2
オイスターソース 小さじ1
挽きたてブラックペッパー 小さじ1
片栗粉、サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は食べ易い大きさに切り、ズッキーニは輪切りにして、タレに30分から1時間漬け込みます。
  2. 中華なべにサラダ油を2センチほど入れ火をつけます。1の汁気を切って片栗粉をまんべんなく付け、焼き上げます。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ焼きでサラダ油も少量ですみます。