炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ! レシピ

炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
hannoahさん
hannoahさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
玉葱の甘味たっぷりで、とても美味しいトーストです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めて甘味の増した玉葱に、爽やかなタイムで風味付けしました。甘い玉葱、胡桃の食感と、とろとろ卵が美味しい♪

材料

  1. 食パン(6枚切り) 4枚
  2. 玉葱 1個
  3. くるみ 10粒
  4.  4個
  5. 塩胡椒 少々
  6. タイム(乾燥) 小さじ1/4
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ブラックペッパー、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、千切りにした玉葱を炒めます。胡桃は乾煎りしておく。3~4分炒め、あめ色になったら、胡桃を手で砕きながらいれ、塩胡椒、タイムで味付けをして火を止めます。

  2. 2.

    トーストした食パンに、1.の炒め玉葱をのせて、半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* フレッシュタイムがある時は、是非フレッシュを。乾燥タイムは、風味が強いので 好みで調整します。
* トッピングにボリュームがあるので、6枚切りが食べ易いと思います。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16747309

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r638812)
  • 2013/09/06 UP!

他の玉葱のレシピ(20,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ! | レシピブログTOP