炒め玉葱と、胡桃のとろ~り目玉のせ!by hannoahさん

【料理紹介】

炒めて甘味の増した玉葱に、爽やかなタイムで風味付けしました。甘い玉葱、胡桃の食感と、とろとろ卵が美味しい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 4枚
玉葱 1個
くるみ 10粒
4個
塩胡椒 少々
タイム(乾燥) 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー、パセリ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオイルを熱し、千切りにした玉葱を炒めます。胡桃は乾煎りしておく。3~4分炒め、あめ色になったら、胡桃を手で砕きながらいれ、塩胡椒、タイムで味付けをして火を止めます。
  2. トーストした食パンに、1.の炒め玉葱をのせて、半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

* フレッシュタイムがある時は、是非フレッシュを。乾燥タイムは、風味が強いので 好みで調整します。
* トッピングにボリュームがあるので、6枚切りが食べ易いと思います。