豚もも肉を細切りにし、にんにくの摩り下ろし~ごま油で下味を漬ける。※の調味量を別ボールで合わせておく。
キャベツは、7~8㍉幅の細切り、長ネギは出来るだけ薄く斜め切り、パプリカも薄くスライスする。ボールに野菜を入れておく。
テフロン加工のフライパンに、1.の下味を漬けた豚肉を炒め 肉の色が変わったら、※のあわせ調味量を入れて絡めるように炒める。
2.の野菜のボールに、3.を加えて 手早くトングであえて、器に盛り付けていただきます。(お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます!)
* フライパンひとつでさっと炒めて、お野菜とあわせるだけ。下準備から10分で出来上がるので、予めボールにお野菜を準備して 豚肉をいため始めます。
* お野菜がシャキシャキ感のあるうちに、いただきます。
masakohimeさん
2013/03/13 UP!
hannoahさん、こんにちは!春キャベツたっぷりですね♪肉厚で柔らかくて甘い春キャベツを韓国風に!ご飯がもりもり食べられてしまいそうです☆☆☆
お返事: 姫さん、こんばんわ~♪日本も春キャベツが出回りはじめたと思いますー!こちらの1品は、とにかく キャベツをモリモリといただけます(^^) 少しピリ辛味で お野菜がかなり食べれます~♪コメント、とても嬉しいです!!有難うございました☆