一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~ レシピ

一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

玄米コーンを一口サイズに握り、韮ヤンニョンジャンとサラダ菜を添えていただきます。コーンの甘味と韮ヤンニョンジャンの辛味、サラダの食感が美味しいです。

材料

  1. 玄米 300cc
  2.  750cc
  3. とうもろこし 1本
  4. ~韮ヤンニョンジャン~ 
  5.  30~50g
  6. 醤油 大さじ4
  7. 胡麻、赤唐辛子 各大さじ1
  8. ごま油 小さじ1/2
  9. ◎サラダ菜 適量

作り方

  1. 1.

    玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。

  2. 2.

    韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。

  3. 3.

    ◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、韮ヤンニョンジャンの赤唐辛子で加減します。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16160024/

  • (ID: r486901)
  • 2012/09/18 UP!

他の韮のレシピ(950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~ | レシピブログTOP