一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~
料理紹介
玄米コーンを一口サイズに握り、韮ヤンニョンジャンとサラダ菜を添えていただきます。コーンの甘味と韮ヤンニョンジャンの辛味、サラダの食感が美味しいです。
材料
- 玄米 300cc
- 水 750cc
- とうもろこし 1本
- ~韮ヤンニョンジャン~
- 韮 30~50g
- 醤油 大さじ4
- 胡麻、赤唐辛子 各大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- ◎サラダ菜 適量
作り方
- 1.
玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。
- 2.
韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。
- 3.
◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。
- (ID: r486901)
- 2012/09/18 UP!