一口サイズ☆玄米コーンおにぎり~韮ヤンニョンジャン添え~by hannoahさん

【料理紹介】

玄米コーンを一口サイズに握り、韮ヤンニョンジャンとサラダ菜を添えていただきます。コーンの甘味と韮ヤンニョンジャンの辛味、サラダの食感が美味しいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
玄米 300cc
750cc
とうもろこし 1本
~韮ヤンニョンジャン~
30~50g
醤油 大さじ4
胡麻、赤唐辛子 各大さじ1
ごま油 小さじ1/2
◎サラダ菜 適量

【作り方】

  1. 玄米と水を火にかけ、沸騰したら 弱火で40分炊く。火を止めて、とうもろこしの実を入れて、蓋をして10分蒸らす。
  2. 韮ヤンニョンジャンの調味料を合わせる。
  3. ◎のサラダ菜をしき、玄米コーンご飯を一口大に握り、韮ヤンニョンジャンを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、韮ヤンニョンジャンの赤唐辛子で加減します。