ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮
料理紹介
ミニ茄子の形を生かした料理をしてみました♪
材料
- 小茄子 6個
- 豚挽き肉 200g
- 玉葱 1/4個
- にんにく、生姜 ひとかけら
- 塩、胡椒 適量
- 砂糖、メープルシロップ、水 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1.
茄子はへたを落とし、半分に切り更に切込みを入れレンジにかけます。
- 2.
茄子の間に豚挽き肉〜塩胡椒までのよく捏ねた材料をはさみます。
- 3.
2をフライパンで焼き、水を入れて蒸し焼きに。その後調味料を入れコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。
- (ID: r3471)
- 2009/09/08 UP!