ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮 レシピ

ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ミニ茄子の形を生かした料理をしてみました♪

材料

  1. 小茄子 6個
  2. 豚挽き肉 200g
  3. 玉葱 1/4個
  4. にんにく、生姜 ひとかけら
  5. 塩、胡椒 適量
  6. 砂糖、メープルシロップ、水 各大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1/2
  8. コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子はへたを落とし、半分に切り更に切込みを入れレンジにかけます。

  2. 2.

    茄子の間に豚挽き肉〜塩胡椒までのよく捏ねた材料をはさみます。

  3. 3.

    2をフライパンで焼き、水を入れて蒸し焼きに。その後調味料を入れコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

挽肉を間にはさんで、とろ〜りアンで仕上げました。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-386.html

  • (ID: r3471)
  • 2009/09/08 UP!

他の茄子のレシピ(38,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮 | レシピブログTOP