ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮
by hannoahさん
【料理紹介】
ミニ茄子の形を生かした料理をしてみました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小茄子
6個
豚挽き肉
200g
玉葱
1/4個
にんにく、生姜
ひとかけら
塩、胡椒
適量
砂糖、メープルシロップ、水
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1
【作り方】
茄子はへたを落とし、半分に切り更に切込みを入れレンジにかけます。
茄子の間に豚挽き肉〜塩胡椒までのよく捏ねた材料をはさみます。
2をフライパンで焼き、水を入れて蒸し焼きに。その後調味料を入れコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
挽肉を間にはさんで、とろ〜りアンで仕上げました。
このレシピのID: r3471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD