ミニ茄子☆とろ〜りはさみ煮by hannoahさん

【料理紹介】

ミニ茄子の形を生かした料理をしてみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小茄子 6個
豚挽き肉 200g
玉葱 1/4個
にんにく、生姜 ひとかけら
塩、胡椒 適量
砂糖、メープルシロップ、水 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2
コーンスターチ 大さじ1

【作り方】

  1. 茄子はへたを落とし、半分に切り更に切込みを入れレンジにかけます。
  2. 茄子の間に豚挽き肉〜塩胡椒までのよく捏ねた材料をはさみます。
  3. 2をフライパンで焼き、水を入れて蒸し焼きに。その後調味料を入れコーンスターチでとろみをつけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

挽肉を間にはさんで、とろ〜りアンで仕上げました。