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時短!「お弁当用ヘルシー唐揚げ」 ~Portable Multicooker~ レシピ

時短!「お弁当用ヘルシー唐揚げ」

~Portable Multicooker~
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yasaino-kotoさん
yasaino-kotoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Portable Multicookerのオーブンだからできるノンフライ技!カラッと仕上がるから、おいしい!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(小ぶりは3枚)500g
  2. ⚫︎下味 -
  3. オイスターソース 大さじ1(19g)
  4. マヨネーズ 大さじ1(15g)
  5. 昆布茶 小さじ1(4g)
  6. ごま油 小さじ1(4g)
  7. すりおろしにんにくチューブ 小さじ1(4g)
  8. すりおろししょうがチューブ  小さじ2(8g)
  9. ⚫︎衣 -
  10. 米粉や上新粉(なければ片栗粉) 大さじ4(36g)
  11. ほうじ茶 茶葉 大さじ1 (6g)(お好みで)
  12. こしょう  小さじ1/2(お好みで)
  13.  小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は1枚あたり4〜5等分に大きく切り、厚みのある部分に切り込みを入れておきます。

  2. 2.

    ビニール袋に切った鶏むね肉と、下味の材料(オイスターソース 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1、昆布茶 小さじ1、ごま油 小さじ1、すりおろしにんにくチューブ  小さじ1、すりおろししょうがチューブ 小さじ2)を入れもみもみ。30分冷蔵庫で寝かせます。

  3. 3.

    鶏肉を冷蔵庫から出して30分くらい常温に戻しておく

  4. 4.

    衣は別のポリ袋に米粉大さじ4、塩とこしょうは小さじ1/2ずつ(お好みで)、お好みで細かく砕いたほうじ茶茶葉を大さじ1混ぜ、(3)の鶏肉を入れギュッと押さえ、しっかりと衣をつける。

  5. 5.

    オーブンを火にかけファンを回し220℃まで予熱する。

  6. 6.

    鶏肉を並べ蓋をし、10分〜15分程焼き色がつくまで焼く。(1/4量)💴費用目安:168円前後🔥エネルギー:約198kcal

ワンポイントアドバイス

米粉や上新粉は小麦粉より油を吸わないので、外はサクッと中はジューシーな食感が保たれます

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  • (ID: r1535096)
  • 2021/04/10 UP!

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