スパイスでチキン煮込み☆
料理紹介
いつもの煮込みにスパイスを加えました。
材料
- 鶏肉(骨付き) 2本(約800g)
- にんにく 1かけら
- 玉葱、人参、パプリカ 各1個
- セロリ 3本
- トマト水煮缶 大1個
- クミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダー 各小さじ1
- スープの素 1個
- 白ワイン 200cc
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとクミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダーを炒めます。
- 2.
カットした野菜を上から順に入れ炒め。トマト缶、白ワイン、スープの素を加えます。
- 3.
鶏肉を加え沸騰したら、蓋をして弱火にして約1時間煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
- (ID: r3419)
- 2009/09/06 UP!