スパイスでチキン煮込み☆by hannoahさん

【料理紹介】

いつもの煮込みにスパイスを加えました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肉(骨付き) 2本(約800g)
にんにく 1かけら
玉葱、人参、パプリカ 各1個
セロリ 3本
トマト水煮缶 大1個
クミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダー 各小さじ1
スープの素 1個
白ワイン 200cc

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとクミンパウダー、コリアンダー、パプリカパウダーを炒めます。
  2. カットした野菜を上から順に入れ炒め。トマト缶、白ワイン、スープの素を加えます。
  3. 鶏肉を加え沸騰したら、蓋をして弱火にして約1時間煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にあるお野菜何でも入れ、栄養満点☆