Baked かぼちゃニョッキ レシピ

Baked かぼちゃニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて
焼きあげました。かぼちゃの甘味ともっちり感が美味しい~!!

材料

  1. *かぼちゃニョッキ* 
  2. かぼちゃ 300g
  3. All purpose flour 100g~
  4. 塩、胡椒 少々
  5. *ソース* 
  6. トマトソース 300cc
  7. 玉葱 1/4個
  8. マッシュルーム 10個
  9. 冷凍コーン 1/4カップ
  10. ソーセージ 2本
  11. ※ チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。

  2. 2.

    鍋にトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。

  3. 3.

    茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に余熱開始。

  4. 4.

    耐熱容器に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。

  5. 5.

    熱々をいただきます~♪

ワンポイントアドバイス

* ニョッキは、写真の半分を使い、約1分 さっと茹でます。
* 3.でそのままチーズを乗せ、オーブンで焼成しても。
* お野菜はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1048536)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Baked かぼちゃニョッキ | レシピブログTOP