Baked かぼちゃニョッキby hannoahさん
【料理紹介】
自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて
焼きあげました。かぼちゃの甘味ともっちり感が美味しい~!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*かぼちゃニョッキ* |
|
かぼちゃ |
300g |
All purpose flour |
100g~ |
塩、胡椒 |
少々 |
*ソース* |
|
トマトソース |
300cc |
玉葱 |
1/4個 |
マッシュルーム |
10個 |
冷凍コーン |
1/4カップ |
ソーセージ |
2本 |
※ チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。
- 鍋にトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。
- 茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に余熱開始。
- 耐熱容器に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。
- 熱々をいただきます~♪
【ワンポイントアドバイス】
* ニョッキは、写真の半分を使い、約1分 さっと茹でます。
* 3.でそのままチーズを乗せ、オーブンで焼成しても。
* お野菜はお好みで。