Baked かぼちゃニョッキby hannoahさん

【料理紹介】

自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて
焼きあげました。かぼちゃの甘味ともっちり感が美味しい~!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*かぼちゃニョッキ*
かぼちゃ 300g
All purpose flour 100g~
塩、胡椒 少々
*ソース*
トマトソース 300cc
玉葱 1/4個
マッシュルーム 10個
冷凍コーン 1/4カップ
ソーセージ 2本
※ チーズ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。
  2. 鍋にトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。
  3. 茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に余熱開始。
  4. 耐熱容器に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。
  5. 熱々をいただきます~♪

【ワンポイントアドバイス】

* ニョッキは、写真の半分を使い、約1分 さっと茹でます。
* 3.でそのままチーズを乗せ、オーブンで焼成しても。
* お野菜はお好みで。