ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺
料理紹介
ヤマサ昆布つゆの美味しさを生かした、さっぱり美味しいキムチ入り
ピリ辛トマトナムルをトッピングしました。
豚しゃぶや素麺に良く合うナムルです♪ 好みで、ナムルをたっぷり
かけていただきます。
材料
- 素麺 2人分
- しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
- ※ 塩胡椒 少々
- ※ 片栗粉 大さじ1
- *トマトナムル*
- ヤマサ昆布つゆストレート 100cc
- トマト 1個
- 乾燥若布 ひとつまみ
- 葱 1本
- キムチ 100g
- 胡麻 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 胡椒 少々
- にんにくのすりおろし 1かけら
- ◎ 野菜(サラダ菜、人参、胡瓜、紫玉葱) 適量
作り方
- 1.
トマトを粗みじん切りにし、ナムルの材料とあわせて 冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
※の調味量で下味をつけた豚肉を、さっと熱湯で茹でて⇒冷水にとり、水気を切っておく。
- 3.
人参、きゅうり、紫玉ねぎは千切りにし、サラダ菜と共に、器に野菜を盛り付ける。
- 4.
茹でて冷水で〆た素麺を3.に盛り付け、1.の豚しゃぶ、2.のトマトナムルを盛り付けていただきます。
ワンポイントアドバイス
カット若布は戻さずに 細かく鋏で切り、2.のトマトナムルのタレに一緒に漬けておくと戻ります。
記事のURL:
- (ID: r1048510)
- 2016/04/19 UP!