ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺by hannoahさん
【料理紹介】
ヤマサ昆布つゆの美味しさを生かした、さっぱり美味しいキムチ入り
ピリ辛トマトナムルをトッピングしました。
豚しゃぶや素麺に良く合うナムルです♪ 好みで、ナムルをたっぷり
かけていただきます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
素麺 |
2人分 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 |
200g |
※ 塩胡椒 |
少々 |
※ 片栗粉 |
大さじ1 |
*トマトナムル* |
|
ヤマサ昆布つゆストレート |
100cc |
トマト |
1個 |
乾燥若布 |
ひとつまみ |
葱 |
1本 |
キムチ |
100g |
胡麻 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
にんにくのすりおろし |
1かけら |
◎ 野菜(サラダ菜、人参、胡瓜、紫玉葱) |
適量 |
|
【作り方】
- トマトを粗みじん切りにし、ナムルの材料とあわせて 冷蔵庫で冷やしておく。
- ※の調味量で下味をつけた豚肉を、さっと熱湯で茹でて⇒冷水にとり、水気を切っておく。
- 人参、きゅうり、紫玉ねぎは千切りにし、サラダ菜と共に、器に野菜を盛り付ける。
- 茹でて冷水で〆た素麺を3.に盛り付け、1.の豚しゃぶ、2.のトマトナムルを盛り付けていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
カット若布は戻さずに 細かく鋏で切り、2.のトマトナムルのタレに一緒に漬けておくと戻ります。