ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺by hannoahさん

【料理紹介】

ヤマサ昆布つゆの美味しさを生かした、さっぱり美味しいキムチ入り
ピリ辛トマトナムルをトッピングしました。
豚しゃぶや素麺に良く合うナムルです♪ 好みで、ナムルをたっぷり
かけていただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺 2人分
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
※ 塩胡椒 少々
※ 片栗粉 大さじ1
*トマトナムル*
ヤマサ昆布つゆストレート 100cc
トマト 1個
乾燥若布 ひとつまみ
1本
キムチ 100g
胡麻 大さじ1
ごま油 小さじ1
胡椒 少々
にんにくのすりおろし 1かけら
◎ 野菜(サラダ菜、人参、胡瓜、紫玉葱) 適量

【作り方】

  1. トマトを粗みじん切りにし、ナムルの材料とあわせて 冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ※の調味量で下味をつけた豚肉を、さっと熱湯で茹でて⇒冷水にとり、水気を切っておく。
  3. 人参、きゅうり、紫玉ねぎは千切りにし、サラダ菜と共に、器に野菜を盛り付ける。
  4. 茹でて冷水で〆た素麺を3.に盛り付け、1.の豚しゃぶ、2.のトマトナムルを盛り付けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

カット若布は戻さずに 細かく鋏で切り、2.のトマトナムルのタレに一緒に漬けておくと戻ります。