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シーザーチキン☆ クロスティーニ レシピ

シーザーチキン☆ クロスティーニ
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カナダで大人気のシーザーサラダを、クロスティーニにトッピングし 手軽にいただけるフィンガーフードにしました☆ ジューシーな鶏&シャキシャキ野菜とカリッカリチーズのハーモニーが美味しい!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(300g)
  2. ◎ 塩 小さじ1/4
  3. ◎ 胡椒、ガーリックパウダー 少々
  4. ◎ オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
  5. ◎ オリーブオイル 小さじ2
  6. サラダ菜 2~3枚
  7. レモン汁 1/4個
  8. シーザーサラダドレッシング 大さじ3
  9. 挽き立てブラックペッパー 少々
  10. ※ パルメザンチーズ 30g
  11. バゲット 1/2本
  12. にんにく ひとかけら
  13. ☆ チリパウダー or パプリカパウダー 好みで

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉に、◎の調味量をすり込んで 約10分程おく。オーブンを200度に余熱開始。200度で片面10分ずつ焼成します。

  2. 2.

    バゲットは薄くスライスして、オーブンで乾燥するまで 両面焼成し、にんにくをこすりつけて香りづけする。

  3. 3.

    オーブンシートにパルメザンチーズをおいて、レンジで約1~2分かけて カリカリチーズを作る。

  4. 4.

    1.の鶏肉を1センチ各に切る。サラダ菜も小さく手でちぎりボールに入れ、レモン汁、ドレッシング、ブラックペッパーで味付け。

  5. 5.

    2.のバゲットに、4.をトッピングして、3.のチーズを砕いて盛り付ける。

  6. 6.

    好みで、チリパウダーやパプリカパウダーをかけて、出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

* レンジは1000wを使用。3.のカリカリチーズは、様子を見て 時間を調整します。
* トッピングは食べる直前に盛り付けます。

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  • (ID: r1048478)
  • 2016/04/19 UP!

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