シーザーチキン☆ クロスティーニ
料理紹介
カナダで大人気のシーザーサラダを、クロスティーニにトッピングし 手軽にいただけるフィンガーフードにしました☆ ジューシーな鶏&シャキシャキ野菜とカリッカリチーズのハーモニーが美味しい!
材料
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- ◎ 塩 小さじ1/4
- ◎ 胡椒、ガーリックパウダー 少々
- ◎ オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
- ◎ オリーブオイル 小さじ2
- サラダ菜 2~3枚
- レモン汁 1/4個
- シーザーサラダドレッシング 大さじ3
- 挽き立てブラックペッパー 少々
- ※ パルメザンチーズ 30g
- バゲット 1/2本
- にんにく ひとかけら
- ☆ チリパウダー or パプリカパウダー 好みで
作り方
- 1.
鶏胸肉に、◎の調味量をすり込んで 約10分程おく。オーブンを200度に余熱開始。200度で片面10分ずつ焼成します。
- 2.
バゲットは薄くスライスして、オーブンで乾燥するまで 両面焼成し、にんにくをこすりつけて香りづけする。
- 3.
オーブンシートにパルメザンチーズをおいて、レンジで約1~2分かけて カリカリチーズを作る。
- 4.
1.の鶏肉を1センチ各に切る。サラダ菜も小さく手でちぎりボールに入れ、レモン汁、ドレッシング、ブラックペッパーで味付け。
- 5.
2.のバゲットに、4.をトッピングして、3.のチーズを砕いて盛り付ける。
- 6.
好みで、チリパウダーやパプリカパウダーをかけて、出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
* レンジは1000wを使用。3.のカリカリチーズは、様子を見て 時間を調整します。
* トッピングは食べる直前に盛り付けます。
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- 2016/04/19 UP!