シーザーチキン☆ クロスティーニby hannoahさん
【料理紹介】
カナダで大人気のシーザーサラダを、クロスティーニにトッピングし 手軽にいただけるフィンガーフードにしました☆ ジューシーな鶏&シャキシャキ野菜とカリッカリチーズのハーモニーが美味しい!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚(300g) |
◎ 塩 |
小さじ1/4 |
◎ 胡椒、ガーリックパウダー |
少々 |
◎ オレガノ(乾燥) |
小さじ1/2 |
◎ オリーブオイル |
小さじ2 |
サラダ菜 |
2~3枚 |
レモン汁 |
1/4個 |
シーザーサラダドレッシング |
大さじ3 |
挽き立てブラックペッパー |
少々 |
※ パルメザンチーズ |
30g |
バゲット |
1/2本 |
にんにく |
ひとかけら |
☆ チリパウダー or パプリカパウダー |
好みで |
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【作り方】
- 鶏胸肉に、◎の調味量をすり込んで 約10分程おく。オーブンを200度に余熱開始。200度で片面10分ずつ焼成します。
- バゲットは薄くスライスして、オーブンで乾燥するまで 両面焼成し、にんにくをこすりつけて香りづけする。
- オーブンシートにパルメザンチーズをおいて、レンジで約1~2分かけて カリカリチーズを作る。
- 1.の鶏肉を1センチ各に切る。サラダ菜も小さく手でちぎりボールに入れ、レモン汁、ドレッシング、ブラックペッパーで味付け。
- 2.のバゲットに、4.をトッピングして、3.のチーズを砕いて盛り付ける。
- 好みで、チリパウダーやパプリカパウダーをかけて、出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
* レンジは1000wを使用。3.のカリカリチーズは、様子を見て 時間を調整します。
* トッピングは食べる直前に盛り付けます。