サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ
料理紹介
塩麹に漬けたサーモンを、たっぷりの白葱とトマトと一緒に さっと炒めて具にした、ふわふわの皮なしキッシュです。
材料
- サーモン 2切れ(約350g)
- ※ 塩麹 大さじ2
- 白葱 2本
- トマト 2個
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- 【卵液】
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- モッツアレラチーズ 50g
- 塩麹 小さじ1
- 胡椒 少々
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1.
サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。
- 2.
白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。
- 3.
ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。
- 4.
耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。
- 5.
出来上がりです。取り分けていただきます。
ワンポイントアドバイス
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。生地がふんわりと固まったら、焼き上がりです。
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- 2016/04/19 UP!