サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ レシピ

サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹に漬けたサーモンを、たっぷりの白葱とトマトと一緒に さっと炒めて具にした、ふわふわの皮なしキッシュです。

材料

  1. サーモン 2切れ(約350g)
  2. ※ 塩麹 大さじ2
  3. 白葱 2本
  4. トマト 2個
  5. オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
  6. 【卵液】 
  7.  2個
  8. 牛乳 100cc
  9. モッツアレラチーズ 50g
  10. 塩麹 小さじ1
  11. 胡椒 少々
  12. パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。

  2. 2.

    白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。

  3. 3.

    ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。

  5. 5.

    出来上がりです。取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。生地がふんわりと固まったら、焼き上がりです。

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  • (ID: r1048449)
  • 2016/04/19 UP!

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