サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュby hannoahさん

【料理紹介】

塩麹に漬けたサーモンを、たっぷりの白葱とトマトと一緒に さっと炒めて具にした、ふわふわの皮なしキッシュです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 2切れ(約350g)
※ 塩麹 大さじ2
白葱 2本
トマト 2個
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
【卵液】
2個
牛乳 100cc
モッツアレラチーズ 50g
塩麹 小さじ1
胡椒 少々
パン粉 大さじ2

【作り方】

  1. サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。
  2. 白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。
  3. ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。
  4. 耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。
  5. 出来上がりです。取り分けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。生地がふんわりと固まったら、焼き上がりです。