エリンギのお惣菜
料理紹介
超特急で出来る、炒めるだけの副菜です。エリンギメインで、ヘルシー!ご飯にとても良く合います。
材料
- エリンギ 2本
- パプリカ(赤・緑) 各1/4個
- 人参 5㌢
- 玉ねぎ 1/8個
- ◎ セウジョ(海老の塩漬け) 大さじ1
- ◎ にんにくの摩り下ろし 1かけら
- ◎ 胡椒 少し
- ◎ ごま油 大さじ1/2
- ※ 炒め用油 大さじ1
作り方
- 1.
玉葱、人参、パプリカは大きさを揃えて千切り。エリンギも長さを揃えるために、半分にカットして薄切りにスライスします。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカを炒める。
- 3.
2.のお野菜がしんなりしたら、エリンギと◎のセウジョ、にんにく、胡椒を入れさっと炒め、最後にごま油を入れて大きく混ぜる。
- 4.
お皿に盛り付け、胡麻をふっていただきます♪
- 5.
追記:こちらがセウジョ。海老の塩漬けです。カナダの韓国マーケットで、約4ドルでした。
ワンポイントアドバイス
エリンギの食感を残すため、3.は手早くします。
記事のURL:
- (ID: r1048407)
- 2016/04/19 UP!