エリンギのお惣菜 レシピ

エリンギのお惣菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515

料理紹介

超特急で出来る、炒めるだけの副菜です。エリンギメインで、ヘルシー!ご飯にとても良く合います。

材料

  1. エリンギ 2本
  2. パプリカ(赤・緑) 各1/4個
  3. 人参 5㌢
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. ◎ セウジョ(海老の塩漬け) 大さじ1
  6. ◎ にんにくの摩り下ろし 1かけら
  7. ◎ 胡椒 少し
  8. ◎ ごま油 大さじ1/2
  9. ※ 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱、人参、パプリカは大きさを揃えて千切り。エリンギも長さを揃えるために、半分にカットして薄切りにスライスします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカを炒める。

  3. 3.

    2.のお野菜がしんなりしたら、エリンギと◎のセウジョ、にんにく、胡椒を入れさっと炒め、最後にごま油を入れて大きく混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、胡麻をふっていただきます♪

  5. 5.

    追記:こちらがセウジョ。海老の塩漬けです。カナダの韓国マーケットで、約4ドルでした。

ワンポイントアドバイス

エリンギの食感を残すため、3.は手早くします。

記事のURL:

  • (ID: r1048407)
  • 2016/04/19 UP!

他のエリンギのレシピ(21,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギのお惣菜 | レシピブログTOP