【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブは皮をむいて4等分、あさりは砂出ししてこすり洗いします。 桜の花は洗って5分ほど水に浸けて塩だしします。
菜の花は固めに茹でて食べやすく切っておきます。
鍋にカブ、あさり、桜、酒、水を入れて蓋をして中火にかけ、蒸気が出てきたら3~4分アサリの口が開くまで蒸します。
菜の花を加えて30秒ほど蒸らし、味をみて薄口しょうゆ少々で調えます。
加熱しすぎるとアサリも固くなるし、かぶも火が通りすぎるのでさっと加熱で。
記事のURL:http://ameblo.jp/fani0912/entry-10817831131.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カブと浅利の桜蒸し | レシピブログTOP