エリンギのお惣菜by hannoahさん
【料理紹介】
超特急で出来る、炒めるだけの副菜です。エリンギメインで、ヘルシー!ご飯にとても良く合います。
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エリンギ |
2本 |
パプリカ(赤・緑) |
各1/4個 |
人参 |
5㌢ |
玉ねぎ |
1/8個 |
◎ セウジョ(海老の塩漬け) |
大さじ1 |
◎ にんにくの摩り下ろし |
1かけら |
◎ 胡椒 |
少し |
◎ ごま油 |
大さじ1/2 |
※ 炒め用油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 玉葱、人参、パプリカは大きさを揃えて千切り。エリンギも長さを揃えるために、半分にカットして薄切りにスライスします。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカを炒める。
- 2.のお野菜がしんなりしたら、エリンギと◎のセウジョ、にんにく、胡椒を入れさっと炒め、最後にごま油を入れて大きく混ぜる。
- お皿に盛り付け、胡麻をふっていただきます♪
- 追記:こちらがセウジョ。海老の塩漬けです。カナダの韓国マーケットで、約4ドルでした。
【ワンポイントアドバイス】
エリンギの食感を残すため、3.は手早くします。