エリンギのお惣菜by hannoahさん

【料理紹介】

超特急で出来る、炒めるだけの副菜です。エリンギメインで、ヘルシー!ご飯にとても良く合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 2本
パプリカ(赤・緑) 各1/4個
人参 5㌢
玉ねぎ 1/8個
◎ セウジョ(海老の塩漬け) 大さじ1
◎ にんにくの摩り下ろし 1かけら
◎ 胡椒 少し
◎ ごま油 大さじ1/2
※ 炒め用油 大さじ1

【作り方】

  1. 玉葱、人参、パプリカは大きさを揃えて千切り。エリンギも長さを揃えるために、半分にカットして薄切りにスライスします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱、人参、パプリカを炒める。
  3. 2.のお野菜がしんなりしたら、エリンギと◎のセウジョ、にんにく、胡椒を入れさっと炒め、最後にごま油を入れて大きく混ぜる。
  4. お皿に盛り付け、胡麻をふっていただきます♪
  5. 追記:こちらがセウジョ。海老の塩漬けです。カナダの韓国マーケットで、約4ドルでした。

【ワンポイントアドバイス】

エリンギの食感を残すため、3.は手早くします。