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牛肉と葱の串焼き レシピ

牛肉と葱の串焼き
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

下味をつけた牛肉と葱を串にさして、醤油衣につけて 焼いたお料理です。辛くないので、子供~大人まで楽しめる味です♪ おもてなしにも~。

材料

  1. 牛肉 300g
  2. ~牛肉のヤンニョン(下味)~ 
  3. にんにくのすりおろし 1かけら
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖、ごま油、葱のみじん切り、胡麻 大さじ1
  6.  ひとつまみ
  7. * 赤唐辛子 小さじ1
  8. ● 青葱 2束
  9. ● 赤パプリカ 1/3個
  10. ~醤油衣~ 
  11. 小麦粉 1カップ
  12. 醤油 大さじ2
  13.  1カップ弱
  14. △ 胡麻、塩 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉の下味用のヤンニョンをボールに合わせます。子供が食べる場合は、*の赤唐辛子は抜きで作ります。

  2. 2.

    牛肉を1.のタレに入れて、手でもみこみます。
    (※ 薄切り牛肉は水でさっと洗い、しっかり絞って使います。→血抜きの為)

  3. 3.

    葱を1分レンジにかけ、冷めてたら、白い部分から折りたたみ 緑の先の部分を巻きつけます。パプリカは、スライスします。

  4. 4.

    串に、葱、マリネした肉、パプリカ、肉、葱とさします。

  5. 5.

    醤油衣を作り、材料に衣をくぐらせて、ライパンに少し多めの油をしき 両面こんがりと焼きます。

  6. 6.

    焼きあがったら お皿に盛り付け、△の胡麻、塩をひとつまみずつふり 出来上がりです。

  7. 7.

    葱は、レンジで下ごしらえしているので、最後にしっかり焼くと、甘味が増して美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

* 子供が食べる場合は、1.で赤唐辛子を省き 盛り付けてから、大人用に 上から赤唐辛子を少しだけかけます(かけすぎると、むせるので注意!)。
* 牛肉に火が通るとOKです。さっと炒めて仕上げます。

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  • (ID: r1048323)
  • 2016/04/19 UP!

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