木綿豆腐は、2等分にして
ペーパータオルなどで
水切りしておく。
★を混ぜて豆腐にまぶして
余分な粉をおとしておく。
フライパンにゴマ油を少し多めにひいて
1の両面を少し焦げ目が付くくらい焼く。
お皿に取り出す。
2のフライパンにゴマ油を足して、
餃子の具をパラパラになるように
炒める。
*餃子の具*
合挽肉、白菜、玉ねぎで作ってます。
3がパラパラになったら、
火を弱くして☆を順に投入。
程よくとろみがついたら、
2の上にドバーっとかける。
大葉を適当にちぎって
上にかけたら
完成です♪
餡は、若干ゆるいほうが
豆腐にからみやすいと思います。
私は、豆腐にまぶすミックスペッパーは
ステーキ用のを使用したので
ガーリックが効いてます。
塩コショウでまぶす場合は、
ガーリックパウダーを少量混ぜると
おいしいかも(笑)