ゴーヤ&じゃが芋&ウインナーのかき揚げ
料理紹介
じゃが芋は先に火を通すので、さっと揚げて完成!!
忙しい朝でも大丈夫ですよ。
材料
- ゴーヤ 半分
- じゃが芋 1個
- ウインナー 2本
作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむき、適当な大きいさに切りレンジで火を通しておく。
- 2.
ゴーヤは薄切りにして塩をふり、ウインナーは小口切りくらいに。
- 3.
小麦粉に卵と水を加え、衣を作り、1,2、を合わせ、さっと揚げる。
ワンポイントアドバイス
3つの食材がバランスよくまとまるように揚げるときに気をつける。
記事のURL:
- (ID: r152374)
- 2010/10/12 UP!