ゴーヤ&じゃが芋&ウインナーのかき揚げby  ちゃあみいさん

【料理紹介】

じゃが芋は先に火を通すので、さっと揚げて完成!!
忙しい朝でも大丈夫ですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 半分
じゃが芋 1個
ウインナー 2本

【作り方】

  1. じゃが芋は皮をむき、適当な大きいさに切りレンジで火を通しておく。
  2. ゴーヤは薄切りにして塩をふり、ウインナーは小口切りくらいに。
  3. 小麦粉に卵と水を加え、衣を作り、1,2、を合わせ、さっと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

3つの食材がバランスよくまとまるように揚げるときに気をつける。