ロッキンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
たけのこ
母の日
節約
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
ロッキンさんのmyレシピブック
みんなの声
この人から送った声
送った感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
ロッキン
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/2(全25件)
うわ〜 綺麗にできてますね〜 さすが! 私は去年は断念しました・・・(^o^;)
2013/02/06 UP
対象の記事:
★今更ですが、めっちゃ旨い栗の渋皮煮
by
いもさん
うわ〜 豆もやし!! 大好きです!! あの触感を感じながらビタミンがいっぱいはいったスープで・・・ 最高ですね!
>いつも温かいコメありがとうございます。とっても励みになってます。m(__)m
2013/02/05 UP
対象の記事:
★豆もやしのビタミンスープ(콩나물국)
by
いもさん
これぞ、韓国の恵方巻きですね! 具がこんなにもいっぱいで美味しそうです! そっかぁ、日本でもはやってきてるんですね♪
>自分磨き・・・はい、頑張りまーす!\(^o^)/
2013/02/03 UP
対象の記事:
☆キムパプで恵方巻き・김밥(南南東巻き)
by
いもさん
こんにちは。昨日はメッセありがとうございました!
ほんとですね〜 同じアメリカにいて、場所は違うけど、似たものを作ってましたね。(^^)
私もブロンディ、大好きです!! ホワイトチョコ今度買ってきて作ってみたいと思います。
2013/01/27 UP
対象の記事:
【ストロベリーブロンディー】バレンタインデー ホワイトチョコ入り白いブラウニーはいかが?
by
Little Darling さん
キムチを作るのもほんとに大変ですね。でも、これを作れるようになったら、一人前なのかな。。 「キムジャン風邪」と言う病気・・・初めて聞きました。
コメントありがとうございました♪ あはっ、ほんとなかなか作ってくれませんよね・・・・(T_T) だからこそ、作ってくれると大イベントになっちゃいますね。(^o^;)
2013/01/23 UP
対象の記事:
★キムジャン(김장)。
by
いもさん
韓国でも日本のようにお雑煮を食べるんですね〜 韓国風のお雑煮、とっても美味しそう! 私は幼い頃、お雑煮って好きな方じゃなかったから、もし、幼い頃に韓国風のお雑煮を食べていたら、人生かわっていたかも!?(^^)
>手抜きもいい加減さも・・・必要ですよね。はい。^^;
2013/01/10 UP
対象のレシピ:
お餅で韓国風お雑煮。
by
いもさん
いもさん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
昨年はいもさんに出会って韓国料理の幅の広さ、魅力を学ぶことができた上、いもさんとはこうしてプライベートでもお喋りして、いい1年でした。
今年もこんな私ですが、よろしくお願いしますね。
2013/01/03 UP
対象の記事:
★締めの挨拶とカタクチいわしと甘長唐辛子のコチュジャン炒め。
by
いもさん
今年の最後の記事になるんですね・・・ ちょっとさみしいです。。。 でも、来年もまたいもさんの楽しいトーク、そして、アイデア満載の韓国料理など、楽しみにしてます!!
レシピブログさんを通してのコメありがとうござざいました。でも、お返事ができずすみません。ネットが繋がらなかったんです。。。(T_T)
いもさんにとって来年も素晴らしい1年になりますように。そして、来年もどうぞよろしくお願いしますね!
応援ももち。
2012/12/29 UP
対象の記事:
★締めの挨拶とカタクチいわしと甘長唐辛子のコチュジャン炒め。
by
いもさん
うわ〜 これはたまりませんね〜 ビビン麺って名前がまた私に食べて〜っ!ってうたってます。(*^_^*)
韓国講座もあって、今日の記事に拍手〜!!です。
いもさんも素敵なクリスマスを〜♪(*^_^*)
2012/12/22 UP
対象の記事:
★大根キムチ(カクテギ)の汁で、ビビンめん。
by
いもさん
レシピブログさんの方にコメントありがとうございました♪
いや〜 ワンプレートデイッシュがこんなご馳走に! とっても美味しそう〜♪ しかも、食べる時間を逆算して焼きたてパン、たまりませんね〜(*^_^*) こういう配慮が家族には最高の愛情ですね!
2012/12/22 UP
対象の記事:
木漏れ日喫茶♪クリスマスプレート☆と、オニポテ。。
by
のんちっち♪さん
いもさん、こんにちは。
大掃除・・大変ですよね〜 日本にいた頃、換気扇とかも掃除、大嫌いでした。^^; でも、綺麗になると嬉しくって・・・(^^♪
コメありがとうございま〜す!!
そうですよね、親ばかでいいですよね。
あぁ、感動、感激しちゃいました。今もそのシーンを思い出すと胸が熱くなります。(^^♪
ランキングも応援していきますね。
いもさんも素敵な週末を〜
2012/12/15 UP
対象の記事:
★換気扇の掃除と大宮ぶらぶら。
by
いもさん
いもさん、こんにちは。
師走にはいって、大掃除に取り掛かられたんですね! 素晴らしい! 私は日本にいた頃、この大掃除が大キライでした。(^^ゞ
だから、いもさんには頭下がります。。。
さて、こんにゃくのお話ですが。
アメリカもね、ローカルなスーパーではないんですよ。だから、日本のマーケットにいった時にまとめ買いしてくるんです。日本のマーケットにいく時は、もう大旅行です。(^^ゞ
また新しい1週間がはじまりますね。いもさんにとって今週も素敵な1週間になりますように!
おうえんも。
2012/12/03 UP
対象の記事:
★天井の掃除(천정 청소)。
by
いもさん
芹!! わ〜懐かしいです! 母が好きで、幼い頃、おひたしとかで食卓にあがってました。
ナムルにするっていいアイデアですね!!
韓国料理ってほんと奧が深いですよね〜 またいつか韓国にいきたいです!
>メッセありがとうございます♪
はい、ほんとに素敵なお式でした!
新婦は普段でも綺麗だけど、お式の時はもう輝きまくってました!!
2012/11/09 UP
対象の記事:
★せりナムルとピーナッツ和え。
by
いもさん
柿を器にして、さらに中身をシャーベットだなんて、素敵なアイデア! これからの季節、柿は必須ですよね〜
先日はメッセいただいていたのに、お返事できなくってごめんなさい。出かけていて、PCが使えませんでした。。。m(__)m
そして、遅くなりましたが、日本ブログ村で韓国料理レシピ、1位おめでとうございまーす! 陰ながら応援してます。
2012/11/06 UP
対象の記事:
★秋に我が家で必ず作る柿のシャーベット。
by
いもさん
たたみいわし・・・美味しいですよね! そっかぁ、韓国では日本よりも馴染みがあるんですね! このたたみいわしの紅白焼き、おやつとしても最適ですね!
>メッセありがとうございましたー! アメリカは今日がハロウィン、本番でーす! 子供たち、元気に学校にいきました。今晩はかなり盛り上がりますよ♪ いつも温かいメッセに応援ありがとうございます!
2012/11/01 UP
対象の記事:
★たたみいわしの紅白焼き(뱅어포→ベンオポ)。
by
いもさん
うわ〜 いもさんも水切りヨーグルトを上手に使ってらっしゃるーー!!
こんなサンドイッチ、我が家の食卓にもあがってほしいわ〜♪
2012/10/18 UP
対象の記事:
★我が家の変わったクリーミなパセリバター。
by
いもさん
いもさんの韓国料理は絶品でしょうね!このブルコギもあぁ、レシピみて想像しただけで生唾がでてきます。
いつかいもさんに本格的な韓国料理教えていただきたいです!!
いつも温かいコメに応援ありがとうございます♪
2012/10/04 UP
対象の記事:
★韓国家庭料理定番の豚肉のコチュジャン・ブルコギ(고추장불고기)。
by
いもさん
私のブログにも書いたけど、エキサイトのブログ、コメ残せないの。 今朝もね、挑戦したけど、反映されてないと思う・・・・ ごめんね。暫くコメなしになっちゃうと思うけど、応援はもちだからね!
美味しそうなキャラメル色のケーキ。秋だね!!
2012/09/26 UP
対象の記事:
秋色♪ キャラメルパウンドケーキ
by
はちみつりんごさん
manaちゃん、私のブログにも書いたけど、エキサイトのブログ、コメ残せないの。 今朝もね、挑戦したけど、反映されてないと思う・・・・ ごめんね。暫くコメなしになっちゃうと思うけど、応援はもちだからね!
manaちゃんのお弁当はいつも色鮮やかで目でも楽しめるね!!
2012/09/26 UP
対象の記事:
カラフル焼肉丼 ☆ 長ネギの豚巻き照りと献立♪
by
manaさん
こんにちは♪
わー こんな色々な種類の海苔巻き、食べるのも見るのも楽しいですね!
こういう海苔巻きをもって外にピクニック・・・そういうのもいいな〜
いつも温かいコメに応援ありがとうございます。
2012/09/22 UP
対象の記事:
★簡単韓国風のり巻き・キムパプ(김밥)。
by
いもさん
<<前へ
1
2
次へ>>
酒を入れて10分蒸すだけ...
焼き肉店よりおいしい!小...
22/02/23 鶏ひき...
信州帰省 松本城と郷土料...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
春キャベツの外葉も使って♪筍と新...
ビーツのチーズケーキ
子供の日にも♪ブルーベリージャム...
バター&煉乳の無限いちごトースト...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
食事やおやつに♪ココナッツミルクを使った簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑ロッキンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP