ロッキンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロッキンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全25件)

いもさん
うわ〜 綺麗にできてますね〜 さすが! 私は去年は断念しました・・・(^o^;)
2013/02/06 UP
対象の記事:★今更ですが、めっちゃ旨い栗の渋皮煮 by いもさん
いもさん
うわ〜 豆もやし!! 大好きです!! あの触感を感じながらビタミンがいっぱいはいったスープで・・・ 最高ですね!

>いつも温かいコメありがとうございます。とっても励みになってます。m(__)m
2013/02/05 UP
対象の記事:★豆もやしのビタミンスープ(콩나물국) by いもさん
いもさん
これぞ、韓国の恵方巻きですね! 具がこんなにもいっぱいで美味しそうです! そっかぁ、日本でもはやってきてるんですね♪

>自分磨き・・・はい、頑張りまーす!\(^o^)/
2013/02/03 UP
対象の記事:☆キムパプで恵方巻き・김밥(南南東巻き) by いもさん
Little Darling さん
こんにちは。昨日はメッセありがとうございました!
ほんとですね〜 同じアメリカにいて、場所は違うけど、似たものを作ってましたね。(^^)
私もブロンディ、大好きです!! ホワイトチョコ今度買ってきて作ってみたいと思います。
2013/01/27 UP
対象の記事:【ストロベリーブロンディー】バレンタインデー ホワイトチョコ入り白いブラウニーはいかが? by Little Darling さん
いもさん
キムチを作るのもほんとに大変ですね。でも、これを作れるようになったら、一人前なのかな。。 「キムジャン風邪」と言う病気・・・初めて聞きました。

コメントありがとうございました♪ あはっ、ほんとなかなか作ってくれませんよね・・・・(T_T) だからこそ、作ってくれると大イベントになっちゃいますね。(^o^;)
2013/01/23 UP
対象の記事:★キムジャン(김장)。 by いもさん
いもさん
韓国でも日本のようにお雑煮を食べるんですね〜 韓国風のお雑煮、とっても美味しそう! 私は幼い頃、お雑煮って好きな方じゃなかったから、もし、幼い頃に韓国風のお雑煮を食べていたら、人生かわっていたかも!?(^^)

>手抜きもいい加減さも・・・必要ですよね。はい。^^;

2013/01/10 UP
対象のレシピ:お餅で韓国風お雑煮。 by いもさん
いもさん
いもさん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

昨年はいもさんに出会って韓国料理の幅の広さ、魅力を学ぶことができた上、いもさんとはこうしてプライベートでもお喋りして、いい1年でした。
今年もこんな私ですが、よろしくお願いしますね。

2013/01/03 UP
対象の記事:★締めの挨拶とカタクチいわしと甘長唐辛子のコチュジャン炒め。 by いもさん
いもさん
今年の最後の記事になるんですね・・・ ちょっとさみしいです。。。 でも、来年もまたいもさんの楽しいトーク、そして、アイデア満載の韓国料理など、楽しみにしてます!!

レシピブログさんを通してのコメありがとうござざいました。でも、お返事ができずすみません。ネットが繋がらなかったんです。。。(T_T)

いもさんにとって来年も素晴らしい1年になりますように。そして、来年もどうぞよろしくお願いしますね!

応援ももち。
2012/12/29 UP
対象の記事:★締めの挨拶とカタクチいわしと甘長唐辛子のコチュジャン炒め。 by いもさん
いもさん
うわ〜 これはたまりませんね〜 ビビン麺って名前がまた私に食べて〜っ!ってうたってます。(*^_^*)

韓国講座もあって、今日の記事に拍手〜!!です。

いもさんも素敵なクリスマスを〜♪(*^_^*)
2012/12/22 UP
対象の記事:★大根キムチ(カクテギ)の汁で、ビビンめん。 by いもさん
のんちっち♪さん
レシピブログさんの方にコメントありがとうございました♪

いや〜 ワンプレートデイッシュがこんなご馳走に! とっても美味しそう〜♪ しかも、食べる時間を逆算して焼きたてパン、たまりませんね〜(*^_^*) こういう配慮が家族には最高の愛情ですね!
2012/12/22 UP
対象の記事:木漏れ日喫茶♪クリスマスプレート☆と、オニポテ。。 by のんちっち♪さん
いもさん
いもさん、こんにちは。
大掃除・・大変ですよね〜 日本にいた頃、換気扇とかも掃除、大嫌いでした。^^; でも、綺麗になると嬉しくって・・・(^^♪

コメありがとうございま〜す!!
そうですよね、親ばかでいいですよね。
あぁ、感動、感激しちゃいました。今もそのシーンを思い出すと胸が熱くなります。(^^♪

ランキングも応援していきますね。

いもさんも素敵な週末を〜
2012/12/15 UP
対象の記事:★換気扇の掃除と大宮ぶらぶら。 by いもさん
いもさん
いもさん、こんにちは。

師走にはいって、大掃除に取り掛かられたんですね! 素晴らしい! 私は日本にいた頃、この大掃除が大キライでした。(^^ゞ
だから、いもさんには頭下がります。。。

さて、こんにゃくのお話ですが。
アメリカもね、ローカルなスーパーではないんですよ。だから、日本のマーケットにいった時にまとめ買いしてくるんです。日本のマーケットにいく時は、もう大旅行です。(^^ゞ

また新しい1週間がはじまりますね。いもさんにとって今週も素敵な1週間になりますように!

おうえんも。
2012/12/03 UP
対象の記事:★天井の掃除(천정 청소)。 by いもさん
いもさん
芹!! わ〜懐かしいです! 母が好きで、幼い頃、おひたしとかで食卓にあがってました。
ナムルにするっていいアイデアですね!!
韓国料理ってほんと奧が深いですよね〜 またいつか韓国にいきたいです!

>メッセありがとうございます♪
はい、ほんとに素敵なお式でした!
新婦は普段でも綺麗だけど、お式の時はもう輝きまくってました!!
2012/11/09 UP
対象の記事:★せりナムルとピーナッツ和え。 by いもさん
いもさん
柿を器にして、さらに中身をシャーベットだなんて、素敵なアイデア! これからの季節、柿は必須ですよね〜 

先日はメッセいただいていたのに、お返事できなくってごめんなさい。出かけていて、PCが使えませんでした。。。m(__)m

そして、遅くなりましたが、日本ブログ村で韓国料理レシピ、1位おめでとうございまーす! 陰ながら応援してます。
2012/11/06 UP
対象の記事:★秋に我が家で必ず作る柿のシャーベット。 by いもさん
いもさん
たたみいわし・・・美味しいですよね! そっかぁ、韓国では日本よりも馴染みがあるんですね! このたたみいわしの紅白焼き、おやつとしても最適ですね!

>メッセありがとうございましたー! アメリカは今日がハロウィン、本番でーす! 子供たち、元気に学校にいきました。今晩はかなり盛り上がりますよ♪ いつも温かいメッセに応援ありがとうございます!
2012/11/01 UP
対象の記事:★たたみいわしの紅白焼き(뱅어포→ベンオポ)。 by いもさん
いもさん
うわ〜 いもさんも水切りヨーグルトを上手に使ってらっしゃるーー!!
こんなサンドイッチ、我が家の食卓にもあがってほしいわ〜♪
2012/10/18 UP
対象の記事:★我が家の変わったクリーミなパセリバター。 by いもさん
いもさん
いもさんの韓国料理は絶品でしょうね!このブルコギもあぁ、レシピみて想像しただけで生唾がでてきます。
いつかいもさんに本格的な韓国料理教えていただきたいです!!

いつも温かいコメに応援ありがとうございます♪
2012/10/04 UP
対象の記事:★韓国家庭料理定番の豚肉のコチュジャン・ブルコギ(고추장불고기)。 by いもさん
はちみつりんごさん
私のブログにも書いたけど、エキサイトのブログ、コメ残せないの。 今朝もね、挑戦したけど、反映されてないと思う・・・・ ごめんね。暫くコメなしになっちゃうと思うけど、応援はもちだからね!

美味しそうなキャラメル色のケーキ。秋だね!!
2012/09/26 UP
対象の記事:秋色♪ キャラメルパウンドケーキ by はちみつりんごさん
manaさん
manaちゃん、私のブログにも書いたけど、エキサイトのブログ、コメ残せないの。 今朝もね、挑戦したけど、反映されてないと思う・・・・ ごめんね。暫くコメなしになっちゃうと思うけど、応援はもちだからね!

manaちゃんのお弁当はいつも色鮮やかで目でも楽しめるね!!
2012/09/26 UP
対象の記事:カラフル焼肉丼 ☆ 長ネギの豚巻き照りと献立♪ by manaさん
いもさん
こんにちは♪
わー こんな色々な種類の海苔巻き、食べるのも見るのも楽しいですね!

こういう海苔巻きをもって外にピクニック・・・そういうのもいいな〜

いつも温かいコメに応援ありがとうございます。
2012/09/22 UP
対象の記事:★簡単韓国風のり巻き・キムパプ(김밥)。 by いもさん

↑ロッキンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP