桃咲マルクさん
2012/10/05 UP!
いもさんこんばんは!そうそう、最近やたらサムギョプサルを目にして、すっかりはまり毎週日曜日の夕飯はサムギョプサルにしています!このブルコギすごい美味しそうですね!豚肉ていいものだわ~~て最近よく使います!私もすごいせっかちなの(:^-^)こんな日本ではあまりわからないレシピすごい参考になります!^^
お返事: 桃咲マルクさん、おはようございます^^最近は、運動会やフルブラで忙しくて、体力も必要ですね♪そんな時は、スタミナが付きそうなものを食べなくちゃね^^サムギョプサルも良いですけど(後で太るから)ブルコギにしてスタミナと脂肪分解を狙いましょう!!天高く馬~~~午年な私には、秋が危ないですから太らないように気にかけているんです(笑)。明日からは、3連休ですね^^ご家族と思い出に残る、休日を。コメント、嬉しかったよ♪
たえママさん
2012/10/04 UP!
いもさん^^ブルコギとっても美味しそうです!ブランデーにつけた桃を使うなんて目からうろこです☆フルーツの力って偉大ですね!ぽちっとう応援させていただきました^^これからもおいしそうなレシピ楽しみに拝見します。
お返事: たえママ、おはようございます♪ブルコギにブランデーて、面白いでしょう^^東洋と西洋の仲良しで美味いものが出来上がり。メインはフルーツなんだけどね。明日から3連休、子供達と楽しい時間を♪彩ちゃん可愛いな~~~。
Ayaさん
2012/10/04 UP!
ご丁寧に返答有難う御座いました!ブルコギが正式のようですね~韓国料理、好きなのですがいつも外食で楽しんでいました。少しずつ家でもTryしてみたいと思います♪ニラはそりゃ~匂いますよね~(~_~;)匂いを気にしなくて良い時にぜひ作ってみようと思います!梨だったか~いつもの豆乳スムージーに、明日はりんご、パイン、オレンジでも入れようかな~なんて思ってました。梨も今度買ってこよう!もっと早くお聞きすれば良かったな。でもでも、また参考にさせていただきます!本当に有難う御座いました!ではまた明日~☆
Ayaさん
2012/10/04 UP!
いもさん、こんにちは☆ブルコギ、フルブラも使っていて奥深い味わいでしょうね~食事でならごはんがモリモリ!おつまみでならビールorマッコリグビグビ!どちらも堪らないですね~(^^♪ブルコギ、プルコギどちらが正式なんでしょう?決まりはないのかな?それと、聞きたかったのですが、ニラの生サラダ、食べた時の匂いはどうなんでしょう?我が家は朝ごはんメインなので、しっかり二ラー!っていう香りだと私は良いけど(笑)仕事へ行くPOCOが心配で(~_~;)最近ずーっと微妙な風邪をひいてるので、滋養強壮にも作ってあげたいな~って思って、今日ニラを買ってきたんです!そしてふと疑問に思ったので質問させて頂きました~時間のある時にでも教えて頂けると嬉しいです☆
お返事: PECOchanさん、こんにちは^^今日はいい天気でしたね♪ブルコギとプルコギどちらでしょうね^^私達韓国人は、発音?口調?が強くって、ブルコギと言っているつもりですが、日本の方からみればプルコキに聞こえるのかも(笑)生ニラは、匂いますね。卵と食べたりもしますが、どうしてもにおいは避けられないかも(泣く)ニラのサラダに海苔と、デザトーに、梨はいかがでしょうか。風邪は、体の中に熱がこもっているからだとか聞いた事がありまして、その時にも梨を食べると梨が体の中の熱を発散してくれるとか。今日は、ありがとうございました。他にも、疑問に思った事があればどうぞ気軽に^^明日も美味しいご飯と楽しい時間を♪
プクリンママさん
2012/10/04 UP!
おはようございます♪先日はコメントありがとうございました~本場のプルコギとっても美味しそうです!!ブランデー漬けの桃を使われて香りも一層よいでしょうね!すりおろした梨をもみダレに入れるのを見たことがあるような?気がするのですが梨でもOKかな。。。これからも本場の味、いろいろ教えてください♪
お返事: プクリンママ、こんにちは^^ありがとうございます♪プクリンママのお料理にもお肉や野菜を沢山使っていらっしゃるからよくご存じですね♪韓国料理には、果物で甘味を出しているのが多いです。ブルコギはその代表的もので、すりおろし梨を沢山入れていますね。今回は、豚肉を使いましたのでりんごや桃を入れますが、たまたまブランデーに漬けた桃がありましたのでそれを使いました♪。これからも頑張って、本場の味を伝えますのでよろしくお願いします^^今日の秋空のように、プクリンママも楽しい日になれますよう♪♪
きりまりママさん
2012/10/04 UP!
コチュジャン大好きです。。コチュジャンプルコギ美味しいそうですね。へーー、こっちのほうが、韓国料理の定番なのですね。。是非是非、ためしてみたいです。。いつも、コメント、暖かい言葉、ありがとうございます!!
お返事: きりまりママさん、こんにちは♪今日の埼玉は、夏に戻ったようなです(2回目の洗濯が終りました^^)きりまりママって、本当にコチュジャン好きですもんね^^きりまりママが、よくご存じの様にコチュジャンと豚肉の相性はばっちりです♪今日も楽しい一日を♪ありがとうございます。
ロッキンさん
2012/10/04 UP!
いもさんの韓国料理は絶品でしょうね!このブルコギもあぁ、レシピみて想像しただけで生唾がでてきます。いつかいもさんに本格的な韓国料理教えていただきたいです!!いつも温かいコメに応援ありがとうございます♪
お返事: エッ!!お料理上手なロッキンさんに教える事は、、、恥かしいなぁ^^でも、嬉しいよ。チャンスがあれば教えたいですね♪ロッキンさんのお陰で、明日は一日ルンルンな気持ちかも♪♪。ありがとうございます。
杏衣◇さん
2012/10/04 UP!
豚肉でプルコギって美味しそうですね^^今度作ってみちゃおうかな♪温かいコメントありがとうございました応援ポチ☆
お返事: 杏衣さん、ありがとうございます^^ブルコギは、普通牛肉が多いですが豚肉でも作っています。豚肉の場合は、どうしてもにおいが気になりなすのでコチュジャンを使うんですね。明日も杏衣さんが、元気で楽しく過ごせますよう♪
quericoさん
2012/10/04 UP!
いもさんこんにちは。いつも、いもさんの旬の食材を使ったお料理をとても美味しそうなレシピをみて感動してます!このプルコギもとてもおいしそうですね!うちにもブランデーに漬けた桃があるので、試してみようと思います。
お返事: こんにちは♪quericoさんも桃を漬けたんですね^^桃の香りがいいですね♪お肉料理には、日本も韓国もお酒を入れますね。せっかくブランデーを頂いたので入れました。quericoさんの誉め言葉嬉しいです♪その言葉に裏切らないように、頑張りますね^^今日は、読んでくれてありがとうございます。明日も楽しく、幸せな日を^^
↑★韓国家庭料理定番の豚肉のコチュジャン・ブルコギ(고추장불고기)。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP