【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチゴスノーボール レシピ

イチゴスノーボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

イチゴパウダーを使ったスノーボール。ほんのりイチゴの香りがして春を感じさせてくれるお菓子です。

材料

  1. バター  50g
  2. 砂糖  30g
  3. 牛乳  大さじ1/2
  4. 薄力粉  40g
  5. アーモンドプードル  30g
  6. ストロベリーパウダー   10g
  7. パウダーシュガー(まぶす分 )  適量

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターをよく混ぜ、そこに砂糖を加え、さらによく混ぜる。牛乳を加え、混ぜる。

  2. 2.

    予めふるっておいた粉類を加え、全体をへらでさっくりまぜる。

  3. 3.

    生地が全体に馴染んだら、サランラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる

  4. 4.

    冷蔵庫からとりだし、生地1口サイズにまるめる。

  5. 5.

    170度のオーブンで15~17分ほど焼いて、粗熱がとれたら、パウダーシュガーをまぶして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045086)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチゴスノーボール | レシピブログTOP