イチゴスノーボール
by ロッキンさん
【料理紹介】
イチゴパウダーを使ったスノーボール。ほんのりイチゴの香りがして春を感じさせてくれるお菓子です。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
バター
50g
砂糖
30g
牛乳
大さじ1/2
薄力粉
40g
アーモンドプードル
30g
ストロベリーパウダー
10g
パウダーシュガー(まぶす分 )
適量
【作り方】
常温に戻したバターをよく混ぜ、そこに砂糖を加え、さらによく混ぜる。牛乳を加え、混ぜる。
予めふるっておいた粉類を加え、全体をへらでさっくりまぜる。
生地が全体に馴染んだら、サランラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる
冷蔵庫からとりだし、生地1口サイズにまるめる。
170度のオーブンで15~17分ほど焼いて、粗熱がとれたら、パウダーシュガーをまぶして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD