イチゴスノーボールby ロッキンさん

【料理紹介】

イチゴパウダーを使ったスノーボール。ほんのりイチゴの香りがして春を感じさせてくれるお菓子です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バター  50g
砂糖  30g
牛乳  大さじ1/2
薄力粉  40g
アーモンドプードル  30g
ストロベリーパウダー   10g
パウダーシュガー(まぶす分 )  適量

【作り方】

  1. 常温に戻したバターをよく混ぜ、そこに砂糖を加え、さらによく混ぜる。牛乳を加え、混ぜる。
  2. 予めふるっておいた粉類を加え、全体をへらでさっくりまぜる。
  3. 生地が全体に馴染んだら、サランラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる
  4. 冷蔵庫からとりだし、生地1口サイズにまるめる。
  5. 170度のオーブンで15~17分ほど焼いて、粗熱がとれたら、パウダーシュガーをまぶして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】