【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのチョコサンドクッキー レシピ

かぼちゃのチョコサンドクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

かぼちゃのクッキー生地はしっとり、さっくっ! まろやか~なチョコレートクリームとあって、相性バッチリッ♪のかぼちゃのチョコサンドクッキーです♪

材料

  1. バター  40g
  2. 薄力粉  70g
  3. 片栗粉  20g
  4. ベーキングパウダー  小さじ1/4
  5. かぼちゃ(つぶしたもの)  30g
  6. 練乳  大さじ2
  7. チョコレート  60g
  8. 生クリーム  40g

作り方

  1. 1.

    柔らかくしたバターと練乳を器にいれ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1)につぶしたかぼちゃをいれ、さらによく混ぜる。

  3. 3.

    ジップロックに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーをいれよく混ぜる。

  4. 4.

    3)に2)を加え、しっかりと混ざるまで、ジップロックをもむ。

  5. 5.

    一旦生地をとりだし、ラップで包んでガナッシュを作るまで冷蔵庫にねかせておく。

  6. 6.

    生地を小さくまるめてクッキングシートにおいて、平たくしたら、180度のオーブンで12~15分焼く。

  7. 7.

    焼きあがったら冷ましておく。

  8. 8.

    次はガナッシュ作り。ボールに刻んだチョコレートをいれ、湯をひいた鍋で湯煎し、チョコレートを溶かす。

  9. 9.

    溶けたら、生クリームをいれよく混ぜる。

  10. 10.

    ガナッシュの粗熱がとれたら、別のジップロック(絞り口がはいった)にいれる。絞り袋があれば、それを使うと便利ですよ。

  11. 11.

    冷めたクッキー生地にガナッシュを絞りだし、もう1つのクッキーを挟んで、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

行程4)の時に、ゴムべらなどで袋をこすって、袋の底に生地を集めながら混ぜるといいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1045041)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのチョコサンドクッキー | レシピブログTOP