【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オイスターソースで下味がっつりから揚げ レシピ

オイスターソースで下味がっつりから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

下味をオイスターソースでがっつりと!一緒にもみこむマヨネーズもポイントです。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. オイスターソース 大さじ2
  3.  大さじ1/2
  4. チューブにんにく 小さじ1/2
  5. チューブしょうが 小さじ1/2
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. 塩こしょう 適量
  8. 片栗粉 大さじ6ほど
  9. 薄力粉 大さじ6ほど
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を開いて全体をフォークで刺し、筋を切って一口大に切る。

  2. 2.

    袋に入れ、オイスターソース、酒、チューブにんにく、チューブしょうがを加えてしっかりもみこみ30分ほど置く。

  3. 3.

    2の袋に、塩こしょう、マヨネーズを入れてもみこみ、さらに片栗粉、薄力粉を加えて全体をもむ。

  4. 4.

    油で揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

ねっちりしてきますが、負けずにもみこみます。
もむほどに味が浸透し、美味しくなります。
粉類は目安なので加減して下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12730109086.html

  • (ID: r1617212)
  • 2022/03/16 UP!

他のオイスターソースのレシピ(34,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オイスターソースで下味がっつりから揚げ | レシピブログTOP