オイスターソースで下味がっつりから揚げby えつこさん

【料理紹介】

下味をオイスターソースでがっつりと!一緒にもみこむマヨネーズもポイントです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
オイスターソース 大さじ2
大さじ1/2
チューブにんにく 小さじ1/2
チューブしょうが 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量
片栗粉 大さじ6ほど
薄力粉 大さじ6ほど
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉を開いて全体をフォークで刺し、筋を切って一口大に切る。
  2. 袋に入れ、オイスターソース、酒、チューブにんにく、チューブしょうがを加えてしっかりもみこみ30分ほど置く。
  3. 2の袋に、塩こしょう、マヨネーズを入れてもみこみ、さらに片栗粉、薄力粉を加えて全体をもむ。
  4. 油で揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ねっちりしてきますが、負けずにもみこみます。
もむほどに味が浸透し、美味しくなります。
粉類は目安なので加減して下さい。