おくらとエビのみぞれ和えサラダ レシピ

おくらとエビのみぞれ和えサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おくらにおろしがとろりと絡んで
美味しくいただけます!

材料

  1. おくら 1袋
  2. 大根おろし カップ1/2位
  3. エビ 10尾くらい
  4. ミックスビーンズ 1袋
  5. ●醤油、めんつゆ 各大さじ1弱
  6. ●酢 大さじ1.5
  7. ●顆粒だし 小さじ1/2
  8. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    殻を剥いて背ワタを取って水気を拭いておいたえびを片栗粉にまぶす

  2. 2.

    沸騰したお湯で板ずりしたおくらを入れて茹で、おくらを引き上げてエビを茹でる。おくらは薄切りに。

  3. 3.

    おくらとえび、ミックスビーンズを混ぜ、●の調味料と大根おろしを和えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングを混ぜて味見をしたらお好みに調節してね!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12340812/

  • (ID: r5031)
  • 2009/11/20 UP!

他のオクラのレシピ(23,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おくらとエビのみぞれ和えサラダ | レシピブログTOP