やわらかしっとりジューシーな鶏胸肉の甘辛炒めにガーリックパン粉かけ レシピ

やわらかしっとりジューシーな鶏胸肉の甘辛炒めにガーリックパン粉かけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズとヨーグルトというこの鶏胸肉をやわらかくする最強コンビと、
甘辛だれに、
鶏胸肉を一晩漬け込みました。
鶏胸肉を噛んだ瞬間、
肉汁があふれでて、
食感も、しっとりやわらかです。
ただ焼いただけでも、十分美味しいのですが、
そこへ、オリーブオイルたったの大さじ2分の1で炒めたガーリックパン粉をかけたら、
まるで、揚げ物のように変身します。
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. ☆マヨネーズ 大さじ1
  3. ☆ケチャップ 大さじ2
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆豆板醤 大さじ1
  7. ☆ヨーグルト 大さじ1
  8. ☆砂糖 小さじ1
  9. ★パン粉 10g
  10. ★にんにく 1片
  11. ★オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。

    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2.

    鶏胸肉と☆をポリ袋に入れて、よく揉みこみ、一晩冷蔵庫で寝かす。

  3. 3.

    ★をフライパンに入れて、弱火でこんがりするまで炒めて別皿に置いておく。

  4. 4.

    ②をフライパンに入れて、弱めの中火で、両面こんがり焼いて器に盛る。

  5. 5.

    ④に③をかけて、お好みでトマトを添え、乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉、ささみにも代用できます。

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  • (ID: r1520825)
  • 2021/02/14 UP!

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