やわらかしっとりジューシーな鶏胸肉の甘辛炒めにガーリックパン粉かけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

マヨネーズとヨーグルトというこの鶏胸肉をやわらかくする最強コンビと、

甘辛だれに、

鶏胸肉を一晩漬け込みました。

鶏胸肉を噛んだ瞬間、

肉汁があふれでて、

食感も、しっとりやわらかです。

ただ焼いただけでも、十分美味しいのですが、

そこへ、オリーブオイルたったの大さじ2分の1で炒めたガーリックパン粉をかけたら、

まるで、揚げ物のように変身します。

ご飯がすすむ美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 300g
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆豆板醤 大さじ1
☆ヨーグルト 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
★パン粉 10g
★にんにく 1片
★オリーブオイル 大さじ2分の1

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。

    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 鶏胸肉と☆をポリ袋に入れて、よく揉みこみ、一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. ★をフライパンに入れて、弱火でこんがりするまで炒めて別皿に置いておく。
  4. ②をフライパンに入れて、弱めの中火で、両面こんがり焼いて器に盛る。
  5. ④に③をかけて、お好みでトマトを添え、乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉、ささみにも代用できます。