やわらかしっとりジューシーな鶏胸肉の甘辛炒めにガーリックパン粉かけby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
マヨネーズとヨーグルトというこの鶏胸肉をやわらかくする最強コンビと、
甘辛だれに、
鶏胸肉を一晩漬け込みました。
鶏胸肉を噛んだ瞬間、
肉汁があふれでて、
食感も、しっとりやわらかです。
ただ焼いただけでも、十分美味しいのですが、
そこへ、オリーブオイルたったの大さじ2分の1で炒めたガーリックパン粉をかけたら、
まるで、揚げ物のように変身します。
ご飯がすすむ美味しさです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
300g |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
☆ケチャップ |
大さじ2 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆みりん |
大さじ1 |
☆豆板醤 |
大さじ1 |
☆ヨーグルト |
大さじ1 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
★パン粉 |
10g |
★にんにく |
1片 |
★オリーブオイル |
大さじ2分の1 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
- 鶏胸肉と☆をポリ袋に入れて、よく揉みこみ、一晩冷蔵庫で寝かす。
- ★をフライパンに入れて、弱火でこんがりするまで炒めて別皿に置いておく。
- ②をフライパンに入れて、弱めの中火で、両面こんがり焼いて器に盛る。
- ④に③をかけて、お好みでトマトを添え、乾燥パセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉、ささみにも代用できます。