おくらとエビのみぞれ和えサラダby うひひさん

【料理紹介】

おくらにおろしがとろりと絡んで
美味しくいただけます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 1袋
大根おろし カップ1/2位
エビ 10尾くらい
ミックスビーンズ 1袋
●醤油、めんつゆ 各大さじ1弱
●酢 大さじ1.5
●顆粒だし 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 殻を剥いて背ワタを取って水気を拭いておいたえびを片栗粉にまぶす
  2. 沸騰したお湯で板ずりしたおくらを入れて茹で、おくらを引き上げてエビを茹でる。おくらは薄切りに。
  3. おくらとえび、ミックスビーンズを混ぜ、●の調味料と大根おろしを和えたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングを混ぜて味見をしたらお好みに調節してね!