【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのガーリックハーブパン粉焼き レシピ

サーモンのガーリックハーブパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. 白ワイン 大さじ2
  3. 塩・胡椒 適量
  4. ●パン粉 大さじ4
  5. オリーブオイル 大さじ1.5
  6. ニンニクみじん切り ひとかけ分
  7. ●イタリアンハーブMIX 適量
  8. ●塩 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める

  3. 3.

    鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12261373/

  • (ID: r4697)
  • 2009/11/05 UP!

他のワインのレシピ(73,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのガーリックハーブパン粉焼き | レシピブログTOP