サーモンのガーリックハーブパン粉焼き
料理紹介
ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!
材料
- 生鮭 2切れ
- 白ワイン 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
- ●パン粉 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ニンニクみじん切り ひとかけ分
- ●イタリアンハーブMIX 適量
- ●塩 適量
作り方
- 1.
耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める
- 3.
鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!
- (ID: r4697)
- 2009/11/05 UP!