ブルーベリーマーブルブラウニー
料理紹介
みんな大好きなブラウニーをコンポートを使って作りました。
クリームチーズも入っていて濃厚でとても美味しい♪
材料
- スイートorビターチョコ 70g
- バター 60g
- ブルーベリーコンポート 50g
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- ブラウンシュガー 20g
- チョコチップ 30g
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ブルーベリーコンポート 大さじ1
作り方
- 1.
オーブンを170度に予熱する。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
型にシートを敷く。
- 2.
レンジでクリームチーズを温め柔らかくし2等分する。
1つには牛乳と砂糖、もう1つにはコンポート大さじ1を加え混ぜておく。
- 3.
ボウルにバターとチョコを入れ湯せんにかけ混ぜながら溶かし、コンポート50gを加え混ぜる。
- 4.
別ボウルに卵とブラウンシュガーを入れ混ぜ、③を加え混ぜる。
- 5.
ふるった粉類を入れゴムベラでさっくり混ぜ、チョコチップを加え混ぜる。型へ流しいれる。
- 6.
②のチーズ生地をスプーンで間隔を開けぼとぼと落とし、竹串でマーブル状にする。
オーブンで25~30分焼く。
ワンポイントアドバイス
スイートチョコかビターチョコはお好みの方を使ってください。
あまりぐるぐるしすぎると模様が消えてしまうので注意してくださいね。
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- 2016/04/19 UP!