サーモンのガーリックハーブパン粉焼きby うひひさん

【料理紹介】

ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切れ
白ワイン 大さじ2
塩・胡椒 適量
●パン粉 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1.5
ニンニクみじん切り ひとかけ分
●イタリアンハーブMIX 適量
●塩 適量

【作り方】

  1. 耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める
  3. 鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!