サーモンのガーリックハーブパン粉焼き
by うひひさん
【料理紹介】
ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切れ
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
適量
●パン粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
●イタリアンハーブMIX
適量
●塩
適量
【作り方】
耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める
鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!
このレシピのID: r4697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD