レモンパセリドレッシングのカルパッチョ
料理紹介
爽やかでパセリの彩が綺麗なドレッシングです。お好みのシーフード等にかけてお召し上がり下さい。
材料
- ●みじん切りしたパセリ 大さじ1
- ●レモン果汁 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく ●小さじ1/4
- ●オリーブオイル ●大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- ピンクペッパー 適宜
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を合わせ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる(乳化させる)。塩コショウで味を調える。
- 2.
皿に盛り付けたお刺身等にまわしかけて、仕上げにピンクペッパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みのお刺身と一緒にどうぞ。レシピ写真は帆立450g、スモークサーモンスライス70g、イクラ大さじ2、ベビーリーフ1パックを使用しています。
記事のURL:
- (ID: r991918)
- 2015/12/30 UP!