【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンパセリドレッシングのカルパッチョ レシピ

レモンパセリドレッシングのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

爽やかでパセリの彩が綺麗なドレッシングです。お好みのシーフード等にかけてお召し上がり下さい。

材料

  1. ●みじん切りしたパセリ 大さじ1
  2. ●レモン果汁 大さじ1/2
  3. ●すりおろしにんにく ●小さじ1/4
  4. ●オリーブオイル ●大さじ2
  5. 塩コショウ ひとつまみ
  6. ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を合わせ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる(乳化させる)。塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    皿に盛り付けたお刺身等にまわしかけて、仕上げにピンクペッパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みのお刺身と一緒にどうぞ。レシピ写真は帆立450g、スモークサーモンスライス70g、イクラ大さじ2、ベビーリーフ1パックを使用しています。

記事のURL:

  • (ID: r991918)
  • 2015/12/30 UP!

他のこしょうのレシピ(139,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンパセリドレッシングのカルパッチョ | レシピブログTOP