レモンパセリドレッシングのカルパッチョby すたーびんぐさん

【料理紹介】

爽やかでパセリの彩が綺麗なドレッシングです。お好みのシーフード等にかけてお召し上がり下さい。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●みじん切りしたパセリ 大さじ1
●レモン果汁 大さじ1/2
●すりおろしにんにく ●小さじ1/4
●オリーブオイル ●大さじ2
塩コショウ ひとつまみ
ピンクペッパー 適宜

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を合わせ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる(乳化させる)。塩コショウで味を調える。
  2. 皿に盛り付けたお刺身等にまわしかけて、仕上げにピンクペッパーを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのお刺身と一緒にどうぞ。レシピ写真は帆立450g、スモークサーモンスライス70g、イクラ大さじ2、ベビーリーフ1パックを使用しています。