ナスのみそ田楽
料理紹介
大好きなナスで田楽を作りました。
簡単にできるので夕食のもう一皿に。
材料
- なす 中3本
- ☆味噌 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1.
ナスは皮を3箇所ほどピーラーで剥いて2センチぐらいの輪切りにして水にさらす。
- 2.
600Wのレンジでラップをして2分ナスを加熱する。
- 3.
☆の材料を全て混ぜ合わせて小鍋にいれ火にかける。
- 4.
フライパンに油をひいてナスを焼く。
- 5.
4のナスに3をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
4のフライパンで焼く工程はなくてもできますが、ナスは油との相性がいいのでいつも焼いています。ジューシーで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1147353)
- 2017/02/01 UP!