いろいろ鶏そぼろ
料理紹介
具だくさんの鶏そぼろです。
材料
- 海老(中) 10尾
- 鶏ひき肉 300g
- せん切りにんじん 2分の1本分
- こんにゃく 100g
- もどしたひじき 25g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- せん切りしいたけ 5枚分
作り方
- 1.
鍋に水2カップを入れて、海老をゆで、殻をむく。(ゆで汁はとっておく)
- 2.
ゆで汁の入った鍋に、2〜9の材料を入れて、箸等でそぼろ状になるよう混ぜながら煮る。
- 3.
食べやすく切った海老を入れ、山椒をふる。
- (ID: r4874)
- 2009/11/13 UP!