【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いろいろ鶏そぼろ レシピ

いろいろ鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具だくさんの鶏そぼろです。

材料

  1. 海老(中) 10尾
  2. 鶏ひき肉 300g
  3. せん切りにんじん 2分の1本分
  4. こんにゃく 100g
  5. もどしたひじき 25g
  6. 醤油 大さじ4
  7. みりん 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. せん切りしいたけ 5枚分

作り方

  1. 1.

    鍋に水2カップを入れて、海老をゆで、殻をむく。(ゆで汁はとっておく)

  2. 2.

    ゆで汁の入った鍋に、2〜9の材料を入れて、箸等でそぼろ状になるよう混ぜながら煮る。

  3. 3.

    食べやすく切った海老を入れ、山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

作っておくと便利!食べて安心です。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-272.html

  • (ID: r4874)
  • 2009/11/13 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いろいろ鶏そぼろ | レシピブログTOP