いろいろ鶏そぼろ
by せりみつなさん
【料理紹介】
具だくさんの鶏そぼろです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老(中)
10尾
鶏ひき肉
300g
せん切りにんじん
2分の1本分
こんにゃく
100g
もどしたひじき
25g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
せん切りしいたけ
5枚分
【作り方】
鍋に水2カップを入れて、海老をゆで、殻をむく。(ゆで汁はとっておく)
ゆで汁の入った鍋に、2〜9の材料を入れて、箸等でそぼろ状になるよう混ぜながら煮る。
食べやすく切った海老を入れ、山椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
作っておくと便利!食べて安心です。
このレシピのID: r4874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD