【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

松茸丼!なーんちゃってエリンギ入り  茄子スティック揚げのせ レシピ

松茸丼!なーんちゃってエリンギ入り  茄子スティック揚げのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

松茸にエリンギをプラスした、松茸ごはんです。

材料

  1.  4カップ
  2.  大さじ4
  3. 醤油 大さじ3
  4.  小さじ1
  5. 松茸 1本(大きめ)
  6. エリンギ 2パック
  7. 米茄子 1本

作り方

  1. 1.

    炊飯器にといだ米と調味料を入れて、目盛りをあわせる。

  2. 2.

    スライスした松茸・エリンギを、1にのせて普通に炊く。

  3. 3.

    米茄子を1cm厚さのスティックに切って水にさらし、片栗粉をつけて揚げ、塩をまぶしてごはんにのせる。

ワンポイントアドバイス

米茄子は、水にさらした後拭くと、カラリとあがります。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-211.html

  • (ID: r3766)
  • 2009/09/25 UP!

他の米のレシピ(98,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑松茸丼!なーんちゃってエリンギ入り  茄子スティック揚げのせ | レシピブログTOP