松茸丼!なーんちゃってエリンギ入り 茄子スティック揚げのせ
by せりみつなさん
【料理紹介】
松茸にエリンギをプラスした、松茸ごはんです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
4カップ
酒
大さじ4
醤油
大さじ3
塩
小さじ1
松茸
1本(大きめ)
エリンギ
2パック
米茄子
1本
【作り方】
炊飯器にといだ米と調味料を入れて、目盛りをあわせる。
スライスした松茸・エリンギを、1にのせて普通に炊く。
米茄子を1cm厚さのスティックに切って水にさらし、片栗粉をつけて揚げ、塩をまぶしてごはんにのせる。
【ワンポイントアドバイス】
米茄子は、水にさらした後拭くと、カラリとあがります。
このレシピのID: r3766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD