じゃがいもポタージュ レシピ

じゃがいもポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋でつくると、なーんだ簡単、何回でもつくりたくなっちゃいます。

材料

  1. じゃがいも 6個分
  2. 玉ねぎ 2個分
  3. スープの素 大さじ1
  4. 牛乳 1,5カップ
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

     圧力鍋に、
    1cm幅に細切りにしたじゃがいもみじん切りにした玉ねぎ 
    ひたひたの水
    スープの素
    を入れて、5分加熱する。

  2. 2.

    ①を泡だて器でまぜる。(ちょっとまぜるだけで、なめらかになります。)

  3. 3.

    ②に、  
    牛乳    
    粉チーズ  
    塩     
    を入れて、よくまぜる。

ワンポイントアドバイス

簡単なのに、味は本格派。是非つくってみてください。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/

  • (ID: r1502)
  • 2009/02/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもポタージュ | レシピブログTOP